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きょうの料理レシピ

厚揚げの三升漬け焼き

良質のたんぱく質を含む厚揚げと「三升漬け」は、味の相性バッチリです。

厚揚げの三升漬け焼き

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・厚揚げ 1枚(100g)
・三升漬け 大さじ1

つくり方

1

厚揚げの表面に三升漬けをまんべんなく塗り、オーブントースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛る。

きょうの料理レシピ
2014/02/03

このレシピをつくった人

堀 知佐子

堀 知佐子さん

料理学校で和洋中を学び、講師の経験もある。健康を考えた料理やアンチエイジングの料理を提供するベーカりーカフェを2008年にオープン。
京都の老舗料亭「菊乃井」がデパートに提供するお総菜の開発も手がけており、多方面で活躍中。

万人好みのささ身を使った手頃なサラダです。何かと重宝する一品ですね。胡麻油の量や塩気は好みで調整。私は最後塩を入れました
2024-02-09 09:55:20
特に特徴のある味付けや作り方ではないですがサラダや和え物って献立に取り入れたい一品なので安価で作りやすいこちらのメニューはありがたいです※写真忘れました
2024-01-13 04:36:21
あっさり美味しいです!手早く作れて、高タンパクですね。
こういうおかずは、重宝します。
2021-05-14 11:07:17

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