
きょうの料理レシピ
梅干しとみつばのすまし汁
材料
(4人分)
- ・梅干し 4コ
- ・みつば 20g
- ・うす口しょうゆ 小さじ2
- ・だし カップ3
つくり方
1
みつばはザク切りにする。
2
椀(わん)に梅干し、みつば、うす口しょうゆを1/4量ずつ入れ、温めただしを均等に注ぐ。梅干しをくずしながら食べる。
全体備考
※このレシピは、2012/03/01に放送したものです。
きょうの料理レシピ
2012/03/29
お悩みにこたえて“献立力”アップ大作戦
このレシピをつくった人

牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント