みんなのきょうの料理

梅干しとみつばのすまし汁

エネルギー/10 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:牧野 直子

材料

(4人分)

・梅干し 4コ
・みつば 20g
・うす口しょうゆ 小さじ2
・だし カップ3

つくり方

1.みつばはザク切りにする。

2.椀(わん)に梅干し、みつば、うす口しょうゆを1/4量ずつ入れ、温めただしを均等に注ぐ。梅干しをくずしながら食べる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。