
きょうの料理レシピ
トマトソースとクリームチーズのスパゲッティ
手づくりのトマトソースで、シンプルなパスタもとびきりのごちそうに。柔らかく練ったクリームチーズをたっぷりのせれば、さっぱり&クリーミー、2つのおいしさが味わえます。

写真: 鍋島 徳恭
エネルギー
/780 kcal
*1人分
塩分/2.4 g
*1人分
調理時間
/20分
*クリームチーズを室温に戻す時間は除く。
材料
(2人分)
- ・スパゲッティ (1.6〜1.9mm) 150g
- ・トマトソース カップ2
- ・クリームチーズ 100~150g
- 【A】
- ・オリーブ油 大さじ3~4
- ・にんにく (みじん切り) 小さじ1
- ・アンチョビ (フィレ/みじん切り) 大さじ1
- ・バジルの葉 1~2枚
- ・白ワイン 大さじ3
- ・白こしょう (粗びき) 適宜
- ・塩
- ・こしょう 少々
きょうの料理レシピ
2020/05/18
手仕事12か月 トマトソース
このレシピをつくった人

松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント