きょうの料理レシピ

コリアンダートマトオムレツ

コリアンダーひとふりで、いつものオムレツに爽やかな風味をプラス。

コリアンダートマトオムレツ

撮影: 邑口 京一郎

材料

(2人分)

・卵 4コ
・コリアンダーパウダー 小さじ1
・たまねぎ (みじん切り) 1/4コ分(50g)
・ミニトマト (4等分に切る) 8コ分
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・サラダ油 小さじ2
・バター 10g
・トマトケチャップ 適量

つくり方

1

ボウルに卵を割り入れ、コリアンダーパウダー、塩、こしょうを加え、泡立て器でしっかりとかき混ぜる。

! ポイント

ダマが残らないようしっかりとかき混ぜる。好みでクミンを加えても◎。

2

フライパンにサラダ油を弱火で熱し、たまねぎをしんなりとするまで炒める。ミニトマトを加え、形がくずれるまで1〜2分間炒める。

3

バターを加え、溶けたら中火にする。1を一気に流し入れ、ゴムべらで軽くかき混ぜながら半熟になるまで炒める。ゴムべらとフライパンの縁でオムレツの形に整える。器に盛りトマトケチャップ適量をかける。

きょうの料理レシピ
2020/07/21 スパイス3つで! 本格カレー&おかず

このレシピをつくった人

水野 仁輔・伊東 盛さん

カレー、スパイスに造詣が深く、日本のカレー界をけん引してきた2人。各地で講演会や料理教室、イベントなどを行なうほか、キッチンカーでのカレーの販売などでも人気を集めている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 豚ロース まいたけ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介