
きょうの料理レシピ
ギョーザの皮でラザニア風
鶏もも肉のチリコンカンを使えば、ギョーザの皮がおもてなしにも使えるメイン料理に大変身。

撮影: エレファント タカ
エネルギー
/600 kcal
*1人分
塩分
/1.30 g
*1人分
調理時間
/35分
つくり方
1
鶏もも肉のチリコンカンは、1袋ずつ耐熱容器に出してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分間かける。一度取り出して混ぜ、さらに2~3分間かける。
2
ギョーザの皮を用意する。そのうち6枚を、1枚ずつ水にくぐらせながら、薄くサラダ油を塗った耐熱の器に敷く。チリコンカン1/2袋分をのせ、同様に交互にもう一度重ね、ピザ用チーズをかける。もう一皿も同様にする。180℃のオーブンで約25分間、焼き色がつくまで焼く。
鶏もも肉のチリコンカンのレシピはこちら
鶏もも肉のチリコンカン
きょうの料理レシピ
2019/11/20
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき
このレシピをつくった人

松本 有美さん
カフェスタッフ、ベーカリー店長などを経験後、「ゆーママ」として7人家族の日々の食卓をつづったブログを開始、好評を得る。短時間で、おいしくつくれるレシピが人気。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント