きょうの料理レシピ

ギョーザの皮でラザニア風

鶏もも肉のチリコンカンを使えば、ギョーザの皮がおもてなしにも使えるメイン料理に大変身。

ギョーザの皮でラザニア風

撮影: エレファント タカ

エネルギー /600 kcal

*1人分

塩分 /1.30 g

*1人分

調理時間 /35分

材料

(2~3人分)

・鶏もも肉のチリコンカン 2袋分
・ギョーザの皮 24枚
・サラダ油
・ピザ用チーズ 15g

つくり方

1

鶏もも肉のチリコンカンは、1袋ずつ耐熱容器に出してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分間かける。一度取り出して混ぜ、さらに2~3分間かける。

2

ギョーザの皮を用意する。そのうち6枚を、1枚ずつ水にくぐらせながら、薄くサラダ油を塗った耐熱の器に敷く。チリコンカン1/2袋分をのせ、同様に交互にもう一度重ね、ピザ用チーズをかける。もう一皿も同様にする。180℃のオーブンで約25分間、焼き色がつくまで焼く。

鶏もも肉のチリコンカンのレシピはこちら
鶏もも肉のチリコンカン

きょうの料理レシピ
2019/11/20 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 有美さん

カフェスタッフ、ベーカリー店長などを経験後、「ゆーママ」として7人家族の日々の食卓をつづったブログを開始、好評を得る。短時間で、おいしくつくれるレシピが人気。

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