
きょうの料理レシピ
鶏むね肉の甘辛ねぎ炒め
下ごしらえ済みの「冷凍肉ストック」を使えば、食べたいときにすぐ完成!みそと相性抜群のねぎを加えて、ご飯がすすむおかずに。

撮影: エレファント タカ
エネルギー
/320 kcal
*1人分
塩分
/2.50 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
ねぎは3cm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油をひき、凍ったままの鶏むね肉のはちみつみそ漬け、ねぎ、水大さじ2を入れてふたをし、弱火で約8分間蒸し焼きにする。途中、鶏むね肉がとけてきたらほぐす。ふたを外し、水分がほぼなくなるまでサッと炒める。
! ポイント
みそは焦げやすいので、様子を見ながら火を通す。
冷凍肉ストックのつくり方
鶏むね肉のはちみつみそ漬け
きょうの料理レシピ
2019/07/17
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき
このレシピをつくった人

松本 有美さん
カフェスタッフ、ベーカリー店長などを経験後、「ゆーママ」として7人家族の日々の食卓をつづったブログを開始、好評を得る。短時間で、おいしくつくれるレシピが人気。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント