
きょうの料理レシピ
スマートなアメリカンドッグ
衣のかわりにギョーザの皮でつくる、即席アメリカンドッグ。フライパンで揚げ焼きにするので手軽にできます。

写真: 新居 明子
エネルギー
/80 kcal
*1コ分
塩分
/0.30 g
*1コ分
調理時間
/10分
材料
(8コ分)
- ・ウインナーソーセージ 8本
- ・ギョーザの皮 (市販) 8枚
- ・サラダ油 大さじ4
つくり方
1
ギョーザの皮1枚を広げてソーセージ1本をのせ、クルクルと巻く。皮の縁に水を塗ってとめる。残りも同様にする。
2
フライパンにサラダ油を熱して1を並べ、転がしながら中火で揚げ焼きにする。
きょうの料理レシピ
2017/07/24
アイデアギョーザ大百科
このレシピをつくった人

牛尾 理恵さん
病院での食事指導、料理研究家の助手、料理専門の制作会社を経て独立。つくりやすくておいしく、体にやさしい家庭料理を提案する。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント