
きょうの料理レシピ
れんこんと豆のサラダ
材料
(2人分)
- ・れんこん 100g
- ・金時豆 (水煮またはドライパック) 50g
- 【A】
- ・酢 小さじ2
- ・塩 小さじ1/4
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・粒マスタード 小さじ1/2
- ・オリーブ油 小さじ1
つくり方
1
れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにして水にさらし、沸騰した湯でサッとゆでてざるに上げる。 【A】は混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、れんこん、金時豆を中火でサッといため、油が回ったら 【A】を加えてなじませる。
きょうの料理レシピ
2010/01/19
冬の“反省ごはん”でダイエット
このレシピをつくった人

牧野 直子さん
テレビや雑誌で活躍する一方、生活習慣病やダイエットを中心に、保健所や小児科などでおかあさんたちへの栄養指導やメニュー提案もつづけている。
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