みんなのきょうの料理

れんこんと豆のサラダ

-
-
調理時間/10分
講師:牧野 直子

材料

(2人分)

・れんこん 100g
・金時豆 (水煮またはドライパック) 50g
【A】
・酢 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/2
・粒マスタード 小さじ1/2
・オリーブ油 小さじ1

つくり方

1.れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにして水にさらし、沸騰した湯でサッとゆでてざるに上げる。 【A】は混ぜ合わせる。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、れんこん、金時豆を中火でサッといため、油が回ったら 【A】を加えてなじませる。

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。