
きょうの料理ビギナーズレシピ
豚バラとレタスのスープかけご飯
だしと豚バラ肉のうまみの相乗効果で、味わい深いスープに。レタスは食感が損なわれないよう、火を軽く通します。

写真: 野口 健志
エネルギー
/300 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
つくり方
下ごしらえをする
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。レタスは一口大にちぎる。
スープをつくる
2
鍋に【A】 を入れて中火で煮立て、1の豚肉を加える。肉の色が変わったらアクを取り、レタスを加え、しんなりしたら、火を止める
! ポイント
レタスはすぐに火が通るので、最後に加えてサッと煮る。
仕上げる
3
器にご飯を盛り、2の具をのせてスープをかける。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/07/06
さっぱりよし!がっつりもよし!達人直伝 夏の麺と丼
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