
きょうの料理ビギナーズレシピ
フランスパンのチーズディップ
発酵食品のキムチとチーズは意外に相性ピッタリ!にんにく風味と辛みで、後を引くおいしさです。キムチ鍋のあとのお楽しみ。

写真: 岡本 真直
エネルギー
/260 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
煮る
1
キムチ鍋の残りに牛乳を加え、中火にかける。煮立ったらピザ用チーズを加え、よく混ぜながら溶かし、火を止める。
! ポイント
キムチ鍋の残りに牛乳を加える。牛乳が辛みを和らげ、チーズの味をなじみやすくする。煮立ったらチーズを加えて溶かす。焦げないように底からすくって全体をよく混ぜる。
盛りつける
2
フランスパンは1cm幅の輪切りにする。器に1を盛ってフランスパンを添え、つけて食べる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/01/09
定番鍋をもっとおいしく
このレシピをつくった人

小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。おいしい低エネルギー料理の研究、かみごたえのある食事の提案に力を注ぐ。製菓学校で学んだ経験を生かし、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子のレシピも人気。
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