
きょうの料理レシピ
かぼちゃとペンネのグラタン
材料
(2人分)
- ・レンジかぼちゃ 130g
- *「かぼちゃのクリーミーミートソース添え」のつくり方2
- ・ペンネ (乾) 80g
- ・ピザ用チーズ 20g
- ・パルメザンチーズ (粉末) 10g
- ・クリーミーミートソース 大さじ10
- *「かぼちゃのクリーミーミートソース添え」のつくり方4
- ・生クリーム カップ1/4
- ・パン粉 適量
- ・塩 適量
- ・エクストラバージンオリーブ油 適量
つくり方
1
ペンネは塩適量を入れた熱湯で、袋の表示時間どおりにゆで、ざるに上げて水けをきる。
2
レンジかぼちゃは1cm角に切る。
3
ボウルに1、2、ピザ用チーズ、パルメザンチーズ、クリーミーミートソース大さじ6を入れて混ぜ合わせ、塩適量で味を調え、耐熱容器に盛る。
4
クリーミーミートソース大さじ4に生クリームを加えたものを、3にかけて、さらにパン粉、オリーブ油適量をふりかけ、オーブントースター、または200℃に温めたオーブンで、表面に焼き色がつくまで焼く。
きょうの料理レシピ
2005/07/26
山根大助の“イタリアン”夏野菜をおいしく!
このレシピをつくった人

山根 大助さん
大阪のイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」オーナーシェフ。イタリア各地で修業。豊かな知識と、旺盛な好奇心で、驚きにあふれる料理を生み出す。イタリア政府よりカヴァリエレ勲章を受勲。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント