
きょうの健康レシピ
豆腐と青菜のすまし汁
NHK「名医にQ:必ず続く!糖尿病対策 1食で600kcalのヘルシー料理」で放送

写真: NHK「きょうの健康」
料理
徳島県医師会
塩分
/1.00 g
材料
(4人分)
- ・絹ごし豆腐 160g
- ・しゅんぎく 40g
- *ほうれんそうや小松菜でも可。
- ・だし カップ2+1/2
- ・塩 小さじ1/2
- ・しょうゆ 小さじ1/3
つくり方
1
しゅんぎくはゆで、3cm長さに切る。
2
鍋にだしを入れて火にかけ、豆腐をスプーンですくって入れる。塩としょうゆを入れ、ゆでたしゅんぎくを加えてひと煮する。
きょうの健康レシピ
2011/04/02
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