
きょうの料理レシピ
カリカリパン粉のグリーンサラダ
香ばしいカリカリパン粉がクリーミーなドレッシングを含んで、絶妙の味わいに。いつものサラダがワンランクアップしますよ。

写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/230 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
つくり方
1
レタスは食べやすい大きさに切り、きゅうりはピーラーでしま目に皮をむいてから、縦半分に切って斜め薄切りにする。ラディッシュは薄切りにする。
2
スナップえんどうは筋を取ってから、サッとゆでて取り出す。半分に割ってから、横半分に切る。
3
【ドレッシング】は材料を混ぜ合わせる。
4
1と2をボウルに入れて混ぜ合わせ、皿に盛る。
5
ドレッシングを回しかけてから、カリカリパン粉をふる。
きょうの料理レシピ
2012/04/30
カレー名人のベストカレー
このレシピをつくった人

山本 麗子さん
台湾で生活した両親の影響で中国料理に興味をもち、年に数回中国にでかけている。
また20代にはフランス料理を食べ歩き、そこで衝撃的なタルトタタンに出会い、ケーキ、デザートの道に入る。1994年、東京から長野県に移り、自宅で料理、お菓子教室を主宰。現在、新聞、雑誌、テレビ、講演会等で活躍中。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント