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きょうの料理レシピ

じゃがいもの粉ざんしょうあえ

塩昆布のうまみと粉ざんしょうの香りでシャキシャキのじゃがいもをまとめます。

じゃがいもの粉ざんしょうあえ

写真: 鈴木 誠一

材料

(2人分)

・じゃがいも 1コ(150g)
・塩昆布 適量
・粉ざんしょう 少々
・糸とうがらし 少々
・ごま油 (白) 少々
・塩 少々

つくり方

1

じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、水にさらす。水けをきって熱湯で約10秒間ゆで、ざるに上げる。

2

ボウルに1を入れ、ごま油少々を加えてよく混ぜる。塩昆布、粉ざんしょう、糸とうがらしを加えて混ぜ、塩少々で味を調える。

きょうの料理レシピ
2011/02/07 “じゃがたまにんじん”でシェフおかず!

このレシピをつくった人

上野 直哉

上野 直哉さん

神戸で日本料理店を営む。独創的なアイデアを盛り込んだ料理にも挑戦している。

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