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きょうの料理レシピ

鶏のごまだれ炒め

絹さやはシャキッ、ピーナツはカリッ。鶏肉はちゃんと下味をつけましょう。

鶏のごまだれ炒め

写真: 福岡 拓

材料

(4人分)

・鶏むね肉 1枚(170g)
【A】
・サラダ油 大さじ1
・かたくり粉 大さじ1
・こしょう 適宜
・絹さや 70g
・ピーナツ (皮なし) 20g
【B】
・みそ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・しゃぶしゃぶ用のたれ (ごま。市販) 大さじ3
・うまみ調味料 少々
・ローズペッパー 適宜
・サラダ油

つくり方

1

鶏肉は一口大にそぎ切りにし、【A】を順番にまぶして下味をつける。 

2

絹さやは筋を取る。

3

ピーナツは紙タオルの上で粗く刻み、【B】の調味料と混ぜる。

4

フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、鶏肉をいためる。肉の色が変わったら絹さや、ピーナツの入った【B】を加えていため合わせる。うまみ調味料をふり、火を止めて器に盛り、ローズペッパーを散らす。

きょうの料理レシピ
2002/06/24 グッチ裕三の早うまレシピ

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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