
きょうの料理ビギナーズレシピ
こんがり手羽先の薬味じょうゆ
こんがりと焼いた手羽先に、さわやか薬味じょうゆをからめます。甘辛いしょうゆ味と薬味の香りがジワッとなじんでおいしい。

写真: 野口 健志
エネルギー
/300 kcal
*1人分
調理時間
/20分
つくり方
1
手羽先はペーパータオルで水けをしっかり拭く。オクラはヘタを少し切り落とし、包丁の先を刺して切り目を入れる。
2
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、手羽先を皮の厚いほうを下にして並べ入れ、弱めの中火で約8分間焼く。返してさらに約4分間焼いて火を通す。取り出してボウルに入れ、温かいうちにさわやか薬味じょうゆを加え、混ぜてからめる。
3
2のフライパンに油小さじ1を足して中火にかけ、オクラを入れて約1分間炒め、火を止めて取り出す。2のボウルに加えてからめる。
◆「さわやか薬味じょうゆ」のつくり方はこちら◆
さわやか薬味じょうゆ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/06/10
おかずのタネで ラクラク晩ごはん
(初回放送日:2022/06/07)
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