
みんなのきょうの料理レシピ
牛しゃぶ、水菜、トマトのポン酢仕立て
材料
(2人分)
- ・牛肉 (しゃぶしゃぶ用/ゆでてざるにあげる) 150g
- ・水菜 (ざく切り) 50g
- ・トマト (小口切り) 1コ
- 【A】
- ・ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ2
- ・ごま油 大さじ1
つくり方
1
トマトを【A】であえる。
2
皿に水菜をしいて、牛肉を盛り、1をのせて食べる。
全体備考
【エネルギー:272kcal たんぱく質:13.9g 炭水化物:6.8g 食物繊維:1.6g カルシウム:64mg 塩分:1.5g 糖質:5.2g】
◆このレシピは、「~おいしい健康~ ずっと元気でいるために!」のために作成されたレシピです。2019年【PR】
みんなのきょうの料理レシピ
2019/11/11
このレシピをつくった人

牧野 直子さん
テレビや雑誌で活躍する一方、生活習慣病やダイエットを中心に、保健所や小児科などでおかあさんたちへの栄養指導やメニュー提案もつづけている。
他にお探しのレシピはありませんか?
~おいしい健康~ ずっと元気でいるために!
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント