close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

牛しゃぶ、水菜、トマトのポン酢仕立て

材料

(2人分)

・牛肉 (しゃぶしゃぶ用/ゆでてざるにあげる) 150g
・水菜 (ざく切り) 50g
・トマト (小口切り) 1コ
【A】
・ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ2
・ごま油 大さじ1

つくり方

1

トマトを【A】であえる。

2

皿に水菜をしいて、牛肉を盛り、1をのせて食べる。

全体備考

【エネルギー:272kcal たんぱく質:13.9g 炭水化物:6.8g 食物繊維:1.6g カルシウム:64mg 塩分:1.5g 糖質:5.2g】

◆このレシピは、「~おいしい健康~ ずっと元気でいるために!」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2019/11/11

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

テレビや雑誌で活躍する一方、生活習慣病やダイエットを中心に、保健所や小児科などでおかあさんたちへの栄養指導やメニュー提案もつづけている。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ 笠原 将弘 もやし
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介