みんなのきょうの料理

牛しゃぶ、水菜、トマトのポン酢仕立て

エネルギー/272 kcal
塩分/1.5 g
-
講師:牧野 直子

材料

(2人分)

・牛肉 (しゃぶしゃぶ用/ゆでてざるにあげる) 150g
・水菜 (ざく切り) 50g
・トマト (小口切り) 1コ
【A】
・ポン酢しょうゆ (市販) 大さじ2
・ごま油 大さじ1

つくり方

1.トマトを【A】であえる。

2.皿に水菜をしいて、牛肉を盛り、1をのせて食べる。

全体備考

【エネルギー:272kcal たんぱく質:13.9g 炭水化物:6.8g 食物繊維:1.6g カルシウム:64mg 塩分:1.5g 糖質:5.2g】

◆このレシピは、「~おいしい健康~ ずっと元気でいるために!」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.

    当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「ネットサービス利用規約」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。