close_ad
きょうの料理レシピ

レタスのしょうが焼き風

余ったレタスを使って。あと一品欲しい時にもぴったりです。

レタスのしょうが焼き風

写真: 原 ヒデトシ

材料

(1人分)

・レタス 5枚(150g)
・ポン酢しょうゆ 大さじ3
・おろししょうが 小さじ1
・ごま油 小さじ1

つくり方

1

フライパンにポン酢しょうゆとおろししょうが、ごま油を入れて中火にかけ、沸いたらちぎったレタスを加えてサッとからめる。

きょうの料理レシピ
2017/03/27 ストック主食で簡単ごはん

このレシピをつくった人

今井 亮さん

1986年生まれ。京都府京丹後市出身。
日本海に面した地域で生まれ、大自然と共に育つ。
高校を卒業後、京都市内の中華料理店で5年間修業後、東京へ。
東京のフードコーディネーター学校を卒業後、料理家などのアシスタントを経て独立。
テレビ、雑誌、書籍でのレシピ作りの他、料理教室、映画の料理監修なども行う。
みんなで美味しく、楽しいをモットーに自宅で料理教室『亮飯店』も開催。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ 鈴木 登紀子 から揚げ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介