
きょうの料理レシピ
レタスのしょうが焼き風
材料
(1人分)
- ・レタス 5枚(150g)
- ・ポン酢しょうゆ 大さじ3
- ・おろししょうが 小さじ1
- ・ごま油 小さじ1
つくり方
1
フライパンにポン酢しょうゆとおろししょうが、ごま油を入れて中火にかけ、沸いたらちぎったレタスを加えてサッとからめる。
きょうの料理レシピ
2017/03/27
ストック主食で簡単ごはん
このレシピをつくった人

今井 亮さん
1986年生まれ。京都府京丹後市出身。
日本海に面した地域で生まれ、大自然と共に育つ。
高校を卒業後、京都市内の中華料理店で5年間修業後、東京へ。
東京のフードコーディネーター学校を卒業後、料理家などのアシスタントを経て独立。
テレビ、雑誌、書籍でのレシピ作りの他、料理教室、映画の料理監修なども行う。
みんなで美味しく、楽しいをモットーに自宅で料理教室『亮飯店』も開催。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント