
きょうの料理レシピ
春キャベツとピーマンのお手軽漬け
春のキャベツは柔らかいので塩をしておくだけですぐにしんなり。あとは、黒こしょうとオリーブ油であえるだけ。香りが良いエクストラバージン油を使ってね。

写真: 福岡 拓
エネルギー
/190 kcal
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・新キャベツ 150g
- ・ピーマン 1コ
- 【エクストラバージン】
- ・オリーブ油 大さじ3
- ・塩
- ・黒こしょう
つくり方
1
キャベツは太めのせん切りにする。ピーマンはヘタを切って種を除き、輪切りにする。
2
ボウルに1の野菜を入れ、塩小さじ1/2をふって混ぜ、5分間ほどおく。軽くもんでから水で洗い、水けを軽く絞る。
3
野菜をボウルに戻し、エクストラバージンオリーブ油、黒こしょうをたっぷりとふってあえ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2004/04/26
グッチ裕三のハッピー晩ごはん
このレシピをつくった人

グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
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