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きょうの料理レシピ

たまねぎのしょうゆ漬け

オムライスやカレーライスの付け合わせに。

たまねぎのしょうゆ漬け

写真: 原 ヒデトシ

材料

(つくりやすい分量)

・たまねぎ 1コ
・しょうゆ カップ1/2
・サラダ油 カップ1/4
・酢 カップ1/4

つくり方

1

たまねぎは1.5cm四方に切る。

2

しょうゆカップ、サラダ油・酢をボウルに混ぜ合わせ、1を加えて軽く混ぜる。表面にラップをかぶせて冷蔵庫で一晩おく(その間、何度か混ぜるとよい)。翌日、汁けをきってでき上がり。

全体備考

●保存
冷蔵庫で2~3日間保存可能。

◆こちらのレシピも参考に◆
オムライス

きょうの料理レシピ
2016/03/24 谷原章介のザ・男の食彩

このレシピをつくった人

座間 勝

座間 勝さん

18歳で洋食の料理人を志す。東京・銀座の老舗西洋料理店で12代目総調理長(2010年9月~2017年6月)を務め、現在は後進の育成に力を注ぐ。

オリーブ油に代えて3倍量作りました。夜作り朝食べましたが、ちょうど良い具合に漬かっていました。汁は酢を足してドレッシングとして別の料理に利用しました。
2018-05-29 10:58:28
簡単にできて、とてもおいしい。ごちそうさまでした。
2017-10-13 07:43:01
紫たまねぎで♪
えごま油に続き、今回はオリーブ油で。。。

マッシュルームのアヒージョのオイルを捨てるのが忍びない…そこで、リサイクルしちゃいました☆
かなり美味しい…エコレシピ★
おやつ変わりに食べるのがマイブーム!!

2017-08-20 08:06:19
お弁当の隙間埋めにも最適かと、
小さな小さな玉ねぎでつくってみましたっ。

ビンではなくポリ袋でつくると簡単ですっ★
返す手間がなく、均一に全部しっかり漬かるので、是非おすすめ!!

サラダ油のかわりに、えごま油を使いました。。。。
2017-05-28 11:35:10

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