
きょうの料理レシピ 2012/12/11(火)
おせちきんとんシャンテリーのサンドイッチ
材料
(つくりやすい分量)
- ・栗きんとん
- ・生クリーム
- ・パン
- *サンドイッチ用
下ごしらえ・準備
なし
つくり方
1
栗きんとんと、堅めに泡立てた生クリームを2対1の割合で合わせ、ゴムべらでふんわりと混ぜる。
2
サンドイッチ用のパンにたっぷりはさんで食べる。
このレシピをつくった人

有元 葉子さん
シンプルで、力強い料理が好評。センスあふれる暮らしも注目されている。調理道具のデザインも手がけるほか、雑誌やテレビなどで活躍している。
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旬のおすすめ
この時期にしか味わえない素材を存分に使って、食卓を楽しみましょう。

栗原 はるみ 講師
ケーキのような大きなプリンが出てきたら誰もが笑顔になること間違いなし!口の中でとろけるなめらかさの秘密は、低温のオーブンでじっくりと湯煎焼きにすること。焼き時間によってゆるさが変わるので、お好みで調整できます。
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