
きょうの料理ビギナーズレシピ
ラタトゥイユの落とし卵
野菜のうまみに卵のまろやかさが加わって満足度アップ。朝食にもおすすめです。

写真: 野口 健志
エネルギー
/170 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
耐熱容器2コにラタトゥイユを等分に入れ、卵を1コずつ落とし入れ、塩・こしょう各少々をふる。
2
オーブントースターに1を入れ、約10分間焼く。取り出して、好みで粉チーズをふる。
◆「ラタトゥイユ」のつくり方はこちら◆
ラタトゥイユ
きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/08/13
たっぷり食べよう! 夏野菜
(初回放送日:2014/08/07)
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント