close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ラタトゥイユの落とし卵

野菜のうまみに卵のまろやかさが加わって満足度アップ。朝食にもおすすめです。

ラタトゥイユの落とし卵

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ラタトゥイユ 200g
・卵 2コ
・粉チーズ 適宜
・塩
・こしょう

つくり方

1

耐熱容器2コにラタトゥイユを等分に入れ、卵を1コずつ落とし入れ、塩・こしょう各少々をふる。

2

オーブントースターに1を入れ、約10分間焼く。取り出して、好みで粉チーズをふる。

◆「ラタトゥイユ」のつくり方はこちら◆
ラタトゥイユ

きょうの料理ビギナーズレシピ
2025/08/13 たっぷり食べよう! 夏野菜
(初回放送日:2014/08/07)

このレシピをつくった人

大庭 英子

大庭 英子さん

素材の味を生かしながら簡単でおいしいレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ きのこ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介