close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

スナップえんどうのヨーグルトソース

さわやかな酸味のソースが、スナップえんどうと絶妙のマッチング。電子レンジで「ゆでる」料理です。

スナップえんどうのヨーグルトソース

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・スナップえんどう 120g
【ヨーグルトソース】
・プレーンヨーグルト 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々

つくり方

1

スナップえんどうは水で洗い、軽く水けをきってヘタと筋を取り除く。

2

耐熱容器にスナップえんどうを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に2分30秒~3分間かける。

3

ボウルに【ヨーグルトソース】の材料を入れてよく混ぜ、スナップえんどうにかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/04/09

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう マーボー豆腐 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介