
きょうの料理ビギナーズレシピ
スナップえんどうのヨーグルトソース
さわやかな酸味のソースが、スナップえんどうと絶妙のマッチング。電子レンジで「ゆでる」料理です。

写真: 榎本 修
エネルギー
/45 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・スナップえんどう 120g
- 【ヨーグルトソース】
- ・プレーンヨーグルト 大さじ1
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・塩 ひとつまみ
- ・こしょう 少々
つくり方
1
スナップえんどうは水で洗い、軽く水けをきってヘタと筋を取り除く。
2
耐熱容器にスナップえんどうを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に2分30秒~3分間かける。
3
ボウルに【ヨーグルトソース】の材料を入れてよく混ぜ、スナップえんどうにかける。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/04/09
このレシピをつくった人

髙城 順子さん
和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント