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きょうの料理ビギナーズレシピ

キャベツとソーセージのレンジ蒸し

酒としょうゆで仕上げた、和風味の一品。簡単で、ご飯のおかずにもってこいですよ。

キャベツとソーセージのレンジ蒸し

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・春キャベツ 4枚(200g)
・ウインナーソーセージ 3本
・酒 大さじ1/2~1
・しょうゆ 大さじ1

つくり方

切る
1

キャベツは水で洗い、ふきんなどで水けをふく。縦に3cm幅、横に3cm幅のザク切りにする。ソーセージは1.5~2cm幅の斜め切りにする。

電子レンジにかける
2

耐熱ボウルにキャベツ、ソーセージを入れてサッと混ぜ、酒、しょうゆを加えてからめる。ラップをして電子レンジ(600W)に4分間かける。

! ポイント

調味料を回しかけたら、全体に行き渡るように菜ばしで大きく混ぜて。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2007/04/09

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

和・洋・中の料理に精通し、本格的な味をシンプルな調理法で、誰にでも再現できるレシピを提案している。栄養学に基づいた家庭のご飯に合うおかずと親しみやすい語り口が人気。「きょうの料理ビギナーズ」の監修も務める。

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