みんなのきょうの料理

キャベツとソーセージのレンジ蒸し

エネルギー/130 kcal

*1人分

-
調理時間/5分
講師:髙城 順子

材料

(2人分)

・春キャベツ 4枚(200g)
・ウインナーソーセージ 3本
・酒 大さじ1/2~1
・しょうゆ 大さじ1

つくり方

切る

1.キャベツは水で洗い、ふきんなどで水けをふく。縦に3cm幅、横に3cm幅のザク切りにする。ソーセージは1.5~2cm幅の斜め切りにする。

電子レンジにかける

2.耐熱ボウルにキャベツ、ソーセージを入れてサッと混ぜ、酒、しょうゆを加えてからめる。ラップをして電子レンジ(600W)に4分間かける。
<★ポイント>調味料を回しかけたら、全体に行き渡るように菜ばしで大きく混ぜて。

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