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きょうの料理レシピ

たいの刺身たたき木の芽塩

いつものお刺身に木の芽をまとわせ、おいしく・おしゃれに召し上がれ。

たいの刺身たたき木の芽塩

写真: 内藤 貞保

材料

(つくりやすい分量)

・たい (刺身用/薄切り) 適量
・木の芽 適量
・ミニトマト (薄切り) 適量
・塩 少々

つくり方

1

木の芽を包丁で細かくたたき、たいにからめる。器に盛り、ミニトマトを彩りに添え、塩をつけていただく。

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たいのバター蒸し 木の芽添え

きょうの料理レシピ
2021/04/02 大原千鶴の小粋な季節の食卓

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

中まで焼けるか心配だったので30分程度焼きました。ハーブが香って美味しかったです。
2019-06-10 06:37:42
下処理済みのアジが売ってたので、準備も簡単にできちゃいました。内にも外にもハーブたっぷりなので、焼いてるときから良い香りがして、美味しかったです。見た目もおしゃれで豪華。トマトのほか、かぶやさつまいもなんかも一緒に焼いたらよかったかも!
冷凍庫から取り出してオーブンに放り込んでおけばいいので、すごく楽でした。また仕込んでおこうと思ってます。
2015-11-30 02:36:12

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