
きょうの料理レシピ
コーンバターのみそそぼろうどん
みそとバターのコクで後を引くおいしさ!

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/570 kcal
*1人分
塩分/4.4 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1人分)
- ・冷凍うどん 1玉
- ・ねぎ (白い部分/斜め薄切り) 10cm
- ・肉そぼろ 1人分
- 【A】
- ・みそ 大さじ1弱
- ・砂糖 小さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1/3
- ・にんにく (すりおろす) 少々
- ・コーン (缶詰) 大さじ2
- ・卵黄 1コ分
- ・バター 小さじ1
つくり方
1
冷凍うどんは電子レンジ(600W)に2分30秒間かけ、温める。ねぎは水にさらし、水けをしっかり拭く。
2
肉そぼろと【A】を混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に1分間かけて温める。
3
器に1のうどんを盛り、ねぎ、コーン、2の肉そぼろをのせる。中央に卵黄を落とし、バターを添える。全体を混ぜてから食べる。
きょうの料理レシピ
2017/03/28
ストック主食で簡単ごはん
このレシピをつくった人

村山 瑛子さん
大学卒業後、料理研究家・SHIORIさんのアシスタントに。約7年間経験を積み、2017年3月に独立。明るい人柄と、手軽でおいしいレシピにファンが多い。
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