
きょうの料理レシピ
白うりのしょうゆ酢漬け
材料
- ・白うり 1本
- ・昆布 4cm
- ・赤とうがらし 1本
- 【しょうゆ酢の素】
- ・うす口しょうゆ カップ1/3
- ・米酢 カップ1/3
- ・水 カップ1/3
つくり方
1
白うりはうぶ毛をこすり取るようにして洗い、縦半分に切り、種を取って1cm厚さに切る。
2
昆布は長さ1cm幅に切る。赤とうがらしは半分にちぎる。
3
うす口しょうゆ、米酢、水を混ぜ、すべての材料をつけて20分以上おく。
きょうの料理レシピ
2006/07/11
覚えておトク!
このレシピをつくった人

枝元 なほみさん
2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。
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