close_ad

記事を絞り込む

種別
ジャンル

記事一覧

ツナとオリーブのケークサレ

休みの日のピクニックにも、もちろん普段の食卓にも役立つ、タサン志麻さんの「常備おかず」を紹介します。 つくっておけば食事の支度が楽々♪

2023/04/29

スコーン

2023年4月24日(月)~4月28日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/04/28

かじきのソテー

あっさりしたかじきに、甘酸っぱいトマトソースが相性バツグン! 調理写真付きなので、料理初心者さん必見レシピです。

2023/04/27

たけのこと鶏肉のいり煮

今週は、旬のたけのこ料理がベスト5に3品ランクイン。それらを抑えての1位は、三國シェフのシンプルレシピです!

2023/04/24

春キャベツと鶏ひき肉のエスニック風炒め

晩ごはんのおかずに迷ったときに、柔らかくてみずみずしい「春キャベツ」を使った炒めものはいかがでしょう?手軽につくれて、ボリュームも栄養も満点ですよ♪

2023/04/23

春の味覚の王様「たけのこ」。和洋中のいろいろなレシピで楽しんでみてはいかがでしょう? 王道の煮物やシンプルな卵とじ、軽いマリネに酢豚、そして明太マヨまで!

2023/04/22

たけのこそぼろご飯

2023年4月17日(月)~4月21日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/04/21

親子丼

小さめのフライパンで1 人分ずつ仕上げます。卵の溶き方、入れ方が成功の秘けつ。料理初心者さん必見レシピです。

2023/04/20

たけのこご飯

毎年この時季になると絶大な人気を博す、野﨑洋光さんの「たけのこご飯」が人気NO.2! 3週連続の1位は「新じゃがとスモークサーモンのチーズガレット」!

2023/04/17

小松菜とじゃこのほろほろふりかけ

毎朝のお弁当づくり、大変ですよね。これさえつくっておけばひと安心、毎朝焦らずにすむ「お弁当にぴったりの常備菜」を紹介します。

2023/04/16

鶏のカリカリ塩から揚げ

外はカリッ、中はジュワッ!「鶏のから揚げ」は、使う鶏肉の部位や切り方、合わせる食材などを工夫すると、楽しみがさらに広がりますよ。

2023/04/15

韓流新じゃが

4月10日(月)~4月14日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

2023/04/14

クリームシチュー

洋食の基本、ホワイトソースに挑戦!白く仕上げるため、具は焼き色をつけないように炒めます。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2023/04/13

新じゃがとスモークサーモンのガレット

今週は、人気の栗原はるみさん、ワタナベマキさんのレシピを抑え、関岡弘美さんの「新じゃがとスモークサーモンのチーズガレット」が2週連続の1位!

2023/04/10

もやしのハンバーグ

食品の価格高騰が続く中、毎日の献立は、出来るだけ節約したいものですね… お値頃食材の代表格「もやし」を使った、手軽に出来てお腹も満足するレシピを紹介します。

2023/04/09

冷凍ご飯のそのまま中国がゆ

忙しい朝にちょっぴり幸せ気分が味わえる、目先を変えた朝ごはんレシピを紹介します。朝のうれしいサプライズ!今日1日を、ハッピーな気分で過ごせるかもしれませんよ♪

2023/04/08

たけのこご飯

この時季ならではの「たけのこご飯」のレシピを、まとめて紹介します。年に一度は味わって欲しい旬の味を、是非ご賞味あれ!

2023/04/08

春キャベツの豚あさり蒸し

4月3日(月)~4月7日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

2023/04/07

春にんじんと鶏肉の炒め煮

旬の春にんじんをたっぷり使った一品。鶏肉のうまみが出るのでだしいらずのシンプル料理です。調理写真付きで料理初心者さん必見レシピです。

2023/04/04

カリカリ揚げ

今週は、ベスト5に栗原はるみさんのレシピが2品ランクイン。「カリカリから揚げ」と「こしょう豚」、注目です!

2023/04/03

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介