きょうの料理ビギナーズ
ビギナーズかんたんレシピ
材料も手順もシンプル♪初めてでも失敗なしの簡単レシピです。
これであなたも料理上手に。
アスパラガスのごまあえ
すりごまを使った簡単ごまあえ。ちょっと手間のかかる揚げ物の副菜にピッタリです。アスパラガスは少し堅めにゆで、食感を生かします。
2024/04/24 |
豚カツ
大切なのは、油の温度と揚げる時間。厚みのある豚肉は、深さのある鍋で1枚ずつじっくり揚げるのもポイントです。
2024/04/24 |
小松菜とちくわの煮びたし
食卓に一品は欲しい、鮮やかな緑のおかず。手早く煮て、小松菜の歯ごたえと彩りを楽しみましょう。ちくわを加えて食べごたえをアップ!
2024/04/23 |
いり豆腐
いつもは脇役が多い豆腐を主役にしたいり豆腐。パラリとするまで炒めてから調味料を入れると味がよくなじみます。
2024/04/23 |
卵焼き
甘みを加えず、ねぎをプラスした卵焼き。卵液をフライパンに一度に流してつくる簡単レシピです。
2024/04/22 |
さばのみそ煮
煮くずれせずおいしく仕上げるコツは、小さめのフライパンを使い、魚を返さず、落としぶたをすること。にらは最後に加えて、食感を生かします。
2024/04/22 |
ビギナーズおすすめレシピまとめ
2024/04/24
パパッとつくれる!「春キャベツとさば缶の酢みそ炒め」レシピ【工程写真付】
山盛りのキャベツは、ふたをしてしんなりさせてから炒めます。すっきりとした酢みそが味を引き締めます。旬の春キャベツをたっぷり食べたいときにおすすめです。
2024/04/21
春キャベツの魅力を満喫♪「春キャベツの和風ツナサラダ」レシピ【工程写真付】
2024/04/19
献立のヒントに!「はじめての和食」~「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 4月15日~4月17日
2024/04/14
新たまねぎたっぷり♪「新たまナポリタン」レシピ【工程写真付】
2024/04/12
新じゃが・春にんじん・かぶ「春野菜たっぷり フライパンおかず」~「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 4月8日~4月10日
2024/04/07
旬ならではのおいしさ♪「新たまのトマトすき煮」レシピ【工程写真付】
2024/04/05
春キャベツ・スナップえんどう・アスパラガス「春野菜たっぷり フライパンおかず」~「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 4月1日~4月3日
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