人気レシピランキング
マイレシピ登録が多かったレシピを週替わりでご紹介
2024/04/09
きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
253
つくったコメント投稿
レモンの酸味が強すぎになりそうで怖かったので仕上げに絞る程度にしましたが、シンプルな味付けなのにおしゃれなおかずになりました。 今度は輪切りでもチャレンジしたいです。
3位
新たまのトマトすき煮
2023/04/04
きょうの料理ビギナーズレシピ
マイレシピ登録
479
つくったコメント投稿
春の新玉ねぎを美味しく頂けました^^ 酸味のあるトマトとジューシーな 牛肉とも相性良かったです!
5位
ナポリタンスパゲッティ
2024/04/17
きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
90
つくったコメント投稿
素朴な感じというか美味しいです 油少ないけど食べずらくないのはトマトの力。 ミニトマトで作りました ナポリタンおくが深い。。。
7位
たけのこと鶏肉のいり煮
2022/04/18
きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
363
つくったコメント投稿
鶏の脂でタケノコがよく炒まり、味もよく沁みました。鶏は胸肉を使ったので中まで味を付けるには小さめに切った方が良いかもしれません。お弁当にも合いそうな味付けです。
2024/04/15
きょうの料理レシピ
マイレシピ登録
71
つくったコメント投稿
いつも皮をどこまで剥いていいのやらいつも悩みますが、ケバケバした皮がなんとなく無くなるまで剥いてから作りました。筍の香りがお粥にしっかり入り美味しいお粥ができました。
今回は新鮮なブリで作りました。アスパラの代わりに椎茸と煮ました。貝割れの代わりに、菜の花を添えました。(焼き筍の炊き込みご飯も作りました!)。前回は大きな新鮮な生鮭がふっくら柔らかく仕上がり、片栗粉のタレの美味に続き、今回は醤油を大さじ2として自分には丁度良く一層感動のレシピで有難いです。工程も少なく朝でも苦になりません!また作ります!