close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4628件)

赤じそふりかけおにぎり
なんだかめちゃくちゃです お手本のように作るにはのりの中心よりにごはんと具材をのせるといいと思います ハムの存在がうすかった いり卵を減らして…
2024/05/01
白身魚の香り蒸し
紹興酒の旨みがきいてます 2人分をレンジのお皿に入れて500w3分です そしてもりつけました レンジで楽しましょう
2024/05/01
いちごのプディング
とても美味しいけど甘め 生クリームが緩和してくれます ぎしぎしなのでハサミで切り箸で食べました 6枚切りのパン1枚半食べることになりいちごソースプラスのボリュームありありです グラニュー糖は減らしていいとも
2024/05/01
まばゆい!鶏の照り焼き
皮をパリッとする為に3の工程はずっと皮の面を上にしながらです 美味しいのはAのお水だと思います 先生とは先生なんですね(笑 さすがです
2024/05/01
レムラード風サラダ
美味しんですね。。。 大根と新たまとかまぼこで塩もみしたのは大根だけです レモン汁1とマヨネーズ3できまります
2024/04/30
ピーマンの牛肉巻き
とても美味しい けど、ピーマンがぎしぎしに詰まってかみ切れない(笑 2の工程で最後ににぎったからかもしれない
2024/04/30
ゆでたけのこ&たけのこがゆ
たけのこ初めてゆでました 簡単で汚れないしお米で食べられるし とても美味しいおかゆさんです 先生すごすぎます(笑
2024/04/28
ふわっとシューマイパン
ザーサイをプラスすると旨みが増すと思います しゅうまいだけはよくあります
2024/04/28
甘辛卵焼き
卵のフライパンで焼きました 甘辛じょうゆは小さじ2です 甘いかと思いましたがパーフェクトw 主人にも美味しいと言われてよかったです
2024/04/27
オニオンスープ
素朴な美味しさです 2の工程でお塩を入れ忘れて3で入れました たまねぎたっぷりなのでお水100cc足して3人で食べるとぴったりかな。
2024/04/27
らっきょうタルタルとあじフライのオープンサンド
パンがまる焦げ。 あじフライ買いました たくあんに米酢にお砂糖でタルタル作り(我ながらとても美味しい) パンにあじフライあいます ハサミで切りながら美味しくいただきました
2024/04/26
新じゃがと豚肉のザーサイ炒め
あと引く美味しさってほんとでした(笑 ぺじさんのコメントあたりです
2024/04/25
新たまねぎと梅干しの炊き込みご飯
お米1合で1合のメモリです 釜揚げしらすでしたが塩けは梅干しだけなんで しらす干しがいいみたい 新たまは切りこみ入れました 新たまでごはん初めて炊きましたが美味しいです
2024/04/25
4種のチーズのピッツァ
パンで作りました タレッジオはピザ用チーズにしてレシピ通り 焼けたらはちみつを少しすると塩みにあいます チーズたっぷり自分で焼いたまずくて困ったパンも美味しくなりよかったです
2024/04/25
ナポリタンスパゲッティ
素朴な感じというか美味しいです 油少ないけど食べずらくないのはトマトの力。 ミニトマトで作りました ナポリタンおくが深い。。。
2024/04/24
レモンメレンゲパイ
2/3で15㎝の型で作成しました 18㎝の型にしたらよかったかも レモンフィリングが多いのもありますが 甘くてたくさん食べられません(笑 生地はサクッと美味しいです 重い腰をあげましたが作り出すとテンポよく進みます レモンフィリングはパンにも使えます レモン汁は絶対フレッシュです グラニュー糖は減らしてもいいと思います
2024/04/24
たらの芽と豚肉のかき焼き
たらの芽が見あたらず残念だけど作りました 青のり入れたりして たらの芽を見かけたらまた作りたいです なくても美味しかったから
2024/04/23
春の豚汁
美味しくて食べやすくボリュームあります グリーンピースがいいみたい
2024/04/22
大人のハムトースト
からしがいい仕事してました コメントにある仕上げてトーストしてもいいと思います
2024/04/22
焼きしいたけ&焼きししとう
しいたけ&おくら マヨネーズあいます
2024/04/21
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介