close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4617件)

新じゃがと豚肉のザーサイ炒め
あと引く美味しさってほんとでした(笑 ぺじさんのコメントあたりです
2024/04/25
新たまねぎと梅干しの炊き込みご飯
お米1合で1合のメモリです 釜揚げしらすでしたが塩けは梅干しだけなんで しらす干しがいいみたい 新たまは切りこみ入れました 新たまでごはん初めて炊きましたが美味しいです
2024/04/25
4種のチーズのピッツァ
パンで作りました タレッジオはピザ用チーズにしてレシピ通り 焼けたらはちみつを少しすると塩みにあいます チーズたっぷり自分で焼いたまずくて困ったパンも美味しくなりよかったです
2024/04/25
ナポリタンスパゲッティ
素朴な感じというか美味しいです 油少ないけど食べずらくないのはトマトの力。 ミニトマトで作りました ナポリタンおくが深い。。。
2024/04/24
レモンメレンゲパイ
2/3で15㎝の型で作成しました 18㎝の型にしたらよかったかも レモンフィリングが多いのもありますが 甘くてたくさん食べられません(笑 生地はサクッと美味しいです 重い腰をあげましたが作り出すとテンポよく進みます レモンフィリングはパンにも使えます レモン汁は絶対フレッシュです グラニュー糖は減らしてもいいと思います
2024/04/24
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介