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よっこさんのマイレシピ

つくったコメント (379件)

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おいしかったです。煮ている間に頻繁に混ぜすぎたのかカリフラワーが煮崩れてしまいましたが、多少煮崩れていた方が、ほろ苦さがやわらいで、子供には食べやすかったようです。
2017/03/18
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とても爽やかなマリネです。洋食の前菜によさそう。
2017/02/21
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子どものお弁当用にマーボー豆だけつくり、桜型に抜いたゆでにんじんを散らしました。豆板醤は味を見ながら辛さを調整。ケチャップ味が苦手な子なのに、とても気に入ったようで、翌日もすすんで食べていました。
2017/02/21
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具だくさんでおいしいチャンポンができました。細めのうどん(乾麺別ゆで)で作るとほんとにチャンポンぽくなります。スープも安心して全部飲み干すことができました。
2017/02/20
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バターを入れたほうがおいしくなると思いました。
2017/02/20
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とってもおいしいです。たくさんおかわりしました。豚じゃなくて牛もおいしいんですね。里芋大人気でした。里芋でとろみが出ておいしいので、お汁だけでもおかわりしたくなります。
2017/02/18
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もも肉がやわらかくなっておいしいです。しっかり味でごはんがすすみます。
2017/02/15
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ブロッコリーだけ作りました。食べた子供に聞いたところ、ただ茹でるだけよりおいしかったとのことです。また作ってとのこと。
2017/01/31
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ねじりかまぼこの切り方が未だに謎です。お気に入りの飾り切りをしてお椀に入れればいいと思います。湯を注いだ直後は薄味に感じますが、とろろ昆布から味が染み出てちょうどよくなりました。 うす口しょうゆは一人小さじ2のため、全体で小さじ8ですね。
2017/01/28
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わかめがもっちもちでおいしいです。生わかめと塩蔵の茎わかめを使いました。細ねぎがなかったため白ねぎの青い部分を使いましたが問題なしです。コチュジャン合いますね。わかめを大量消費したいときにおすすめです。
2017/01/28
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3人分蒸せる器がなかったため、タジン鍋で作りました。とってもおいしかったです。また作りたいなあ。
2017/01/24
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おいしかったです。レシピどおりに里芋を乾かしたりしなかったので、手がかゆくなりました。
2017/01/07
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辛さが苦手の家族のため、どのレシピでも豆板醤は1/4量しか使いません。今回は豆板醤が足らず、ある分すべて使って小さじ1/4ほどしか入れられませんでしたが、おいしくできました。木綿豆腐もなく、焼き豆腐と絹ごし豆腐を1丁ずつ使いましたが、しっかりした豆腐とすぐに崩れる豆腐の2種類の食感が返っておいしかったです。
2017/01/04
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ソースの塩加減は何度も味見し、クリーミーにしたかったので、コーンスターチを使いました。アスパラはなかったので、芽キャベツ(縦半分にカット)で代用しました。おいしかったです。
2017/01/02
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かぶ2把(400g)で作りました。冬野菜たっぷりの薬膳メニューです。 生姜はスライス2枚を投入しましたが、スープと白ねぎのとろみのため、後で取り除いてよそうことは不可能です。お子様のいるご家庭では、生姜ロシアンルーレットを避けるために、生姜はすりおろして入れることをお勧めします。うちは、生姜に当たってしまった子供が、もう要らないと、、、。
2016/12/18
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肉だねにしっかり味を付けているので、食べるときの醤油などは不要でした。おいしかったです。 れんこんの穴にお肉が詰まるくらいしっかり押さえておくと、焼いていてもお肉から剥がれません。ただし、ひっくり返すときにヘラをお肉とれんこんの間に差し込んでしまうとはがれてしまうようです。
2016/12/18
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40~50分も待っていられなかったのですが、大根に味が良くしみておいしかったです。肉団子にはもうちょっと味が染みて欲しかったかな。でも、煮汁と食べれば大丈夫。次回は、肉団子にしょうが汁を入れてお肉のもっさりした感じをなくしたい。
2016/12/12
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とってもおいしくできました。黄菊はなくても秋色でおいしそうです。ぎんなんの下処理が手間でしたが、残りは冷凍したので次回使うときは楽チンです。子供はぎんなんが苦手で残しました。10歳未満のお子様はぎんなん中毒になる可能性もあるため、無理に食べさせないようにしましょう。大人も食べ過ぎは危険です。
2016/11/23
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出汁さえとっておけば、味付けはうすくち醤油だけで超簡単。お揚げがふわふわでおいしかったです。
2016/11/21
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銀だらに比べて淡白な真鱈で作りましたが、とてもおいしかったです。ほかにも、帆立や鮭、鶏胸肉、ポテトなどが合いそう。かぶは小さいものをカットせずに使いました。コロンとしてかわいいです。
2016/11/11
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