最新の放送レシピ|きょうの料理 03/27 (月)放送
黄身じょうゆの海鮮丼

冷凍ごはんの活用術。刺身の盛り合わせをムダなく使って、お手軽なアイデア丼に。

野本 やすゆき さん

健康キッチン

美ら(ちゅら)キャロットのポタージュがゆ

減塩レシピ

美ら(ちゅら)キャロットのポタージュがゆ

胃腸の働きを整え、肌の乾燥を防ぐのに効果的な、にんじんをたっぷりと。えびのうまみをプラスして、塩分控えめでも大満足。

2017/02/24| コウ 静子

ゴーヤーと肉だんごのジョン

美肌レシピ

ゴーヤーと肉だんごのジョン

ゴーヤーは解毒作用があり、体にこもった熱を除いてくれます。肉だんごに豆腐を加えるとふっくらします。

2017/02/24| コウ 静子

たまねぎたっぷり親子丼

エネルギーオフレシピ

たまねぎたっぷり親子丼

ご飯をひかえめにして、甘くておいしいたまねぎをたっぷり使った、ヘルシーな親子丼です。鶏肉の皮を除き、カロリーをグッと抑えるのもポイントです。

2009/04/15| 牧野 直子

減塩 小松菜とえのきのあえ物

減塩レシピ

減塩 小松菜とえのきのあえ物

「おかかじょうゆ」をふりかけて、あえ物も減塩でどうぞ。サッとできます。

2010/02/02| 田口 成子

白身魚とあさりのレンジ蒸し

エネルギーオフレシピ

白身魚とあさりのレンジ蒸し

白身魚や貝類は高たんぱく・低脂肪で、ダイエット向きの食材。電子レンジなら、付け合わせの野菜も同時に調理できて便利です。

2009/04/16| 牧野 直子

小松菜たっぷりチーズオムレツ

骨強化レシピ

小松菜たっぷりチーズオムレツ

干しえびにんにくオイルで焼き上げた、カルシウムたっぷりなふんわりオムレツをどうぞ。朝食やお弁当にもぴったりですよ。

2003/02/05| 藤野 嘉子

INFORMATION

2016/10/11

10月11日(火)に、みんなのきょうの料理のサイトがリニューアルしました。