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子どもの栄養を考えた献立のコツ【1】〜栄養士・ほりえさわこさん
料理研究家で栄養士のほりえさわこさんに、家族の食卓と栄養についてお聞きしました。インタビューの内容を2回に渡りお届けします。
今月のおすすめレシピ
骨強化レシピ
骨強化について
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豚だんごとチンゲンサイの中国風スープ
2.8
エネルギー
298.9kcal
食塩相当量
2.2g
白菜とさば缶の煮物
3
エネルギー
214.5kcal
食塩相当量
3.8g
ほうれんそうとゆで卵のグラタン
3
エネルギー
649.8kcal
食塩相当量
3.6g
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動画で骨強化レシピ
「もやしタンタン」
講師
堀江 ひろ子
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今月の
減塩レシピ
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青菜の磯辺あえ
3
エネルギー
12.9kcal
食塩相当量
0.4g
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今月の
エネルギーオフレシピ
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煮込みしらたきタンメン
3
エネルギー
120.3kcal
食塩相当量
5.5g
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今月の
美肌レシピ
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ビーフシチュー
3
エネルギー
537.4kcal
食塩相当量
3.8g
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今月の
骨強化レシピ
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豆腐の卵とじ
2.5
エネルギー
226.1kcal
食塩相当量
1.7g
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今月の
快腸レシピ
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変わり牛しゃぶ
2.5
エネルギー
422.1kcal
食塩相当量
2.4g
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監修
松田早苗
女子栄養大学短期大学部 教授
管理栄養士。栄養学博士。専門は栄養学。日本栄養・食糧学会、日本腎臓学会、日本脂質栄養学会、日本食生活学会に所属。2012年から
「NHKきょうの健康」
に出演。日本を代表する料理家とともに健康レシピを開発・紹介している。
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