*全量
(つくりやすい分量。目安は4人分。)
1.新じゃがいもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)に約4分間、竹ぐしがスッと通るまでかける。
2.別のボウルに卵を溶き、牛乳と塩・こしょう各少々を加えて混ぜ合わせる。
3.直径24cmのフライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、新じゃがいもの両面をきつね色に焼いてから、2を流し入れる。はしでところどころ卵をかき混ぜながら弱火で焼き、ふたをする。
4.ほぼ火が通ったらピザ用チーズをふり、チーズが溶けたら火を止め、パセリを散らす。
新じゃがを使ったいろいろレシピ
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じゃがバター塩辛
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