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ゆーきりんさんのマイレシピ

つくったコメント (27件)

バナナケーキ
バナナが大好きな2歳の子どもが喜ぶかなと思い、作ってみました。 過去の口コミを参考に少しアレンジ。子どもが小さいので砂糖は半分にし、サラダ油は60g、小さめのバナナを3本使用しました。 しっとりとして、優しい甘さの仕上がりで子どもも夫もたくさん食べてくれました。 手軽に作れるので、今度はレーズンなどを足して作ろうかなと思ってます。
2021/02/25
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しめじをしいたけに変えて、冷凍うどんで作りました。 とっても美味しかったです。体が温まりました。 野菜とお肉を煮込むことでさらにいい出汁が出ているので、一歳過ぎの子どもには味噌を入れる前に取り分けてあげたところ、パクパク食べてあっという間に完食しました。 美味しくて栄養バランスもいいのでまた作ります。
2020/05/07
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レシピ通りの分量で作りましたが、味が薄いというコメントがあったので、パンの片側にもソースを塗ってから具を挟みました。味はコロッケそのもの。トーストしたパンとの相性が良く、とっても美味しかったです。サンドウィッチのレパートリーが増えました。
2020/04/04
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蒸篭などの蒸し器を使わなくてもフライパン一つで作れる手軽さに惹かれて作りました。カリフラワーをブロッコリーにし、かぶと人参を追加しました。甘くて柔らかくてとっても美味しかったです。ソースをかけずに子どもの離乳食にもできました。
2019/12/19
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手軽で美味しかったですが、水分量が多くスープパスタのような仕上がりになってしまいました。次回作る時は出汁と水の分量をもう少し減らしてみます。
2018/06/24
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マーボーの素を使っておけば、キャベツと炒め合わせるだけで一品完成するので重宝します。手軽な上にとっても美味しくて箸が進みます。マーボーの素を使った際は、必ず作っています。
2017/11/16
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「鶏手羽のごまあえ」を作った時に作りました。が、想像と違う味でちょっとがっかりしました。味が薄いです。お醤油を少し足しましたがぼんやりとした味は変わらず、塩味が増すばかり。鶏手羽のごまあえが美味しかっただけに、残念です。
2017/09/20
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簡単に作れるので、あと1品欲しい時に重宝します。ただ、私にとっては味が濃い。めんつゆは大さじ2、しょうゆは大さじ1.5で作ったら好みの味になりました。
2017/09/07
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1日目はにゅうめんに、2日目は「豚肉ときのこの煮物」にしました。にゅうめんは「味が薄め」というコメントがあったので、しょうゆを小さじ1.5を足したら丁度良い味になりました。きのこの出汁が旨味を引き立てていて、本当に美味しいです。手軽に作れてお腹に優しいので、夏バテや風邪で食欲がない時などに重宝すると思います。
2017/08/07
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生ハムの塩気が効いていて、シンプルだけど美味しかったです。ただ、生ハムを炒めすぎて固くなってしまったのが残念でした。さっと火を通す程度で良いと思います。
2017/08/06
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海老の背ワタをとったり、アスパラの下処理をする手間はかかりますが、見た目よし、香りよし、味よしで作って良かった一品です。「味が薄いのでは?」と少し心配でしたが、うっすらとした塩味とバターのコクが感じられてとても美味しかったです。余っていたエノキを入れましたが、キノコ類との相性も抜群だと思います。 普段無口な夫が、「美味しい!」と言ってくれました。
2017/08/06
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思っていた以上にカブが柔らかく、味付けもさっぱりとしており、パクパク食べられました。「カブと生ハムって合うんだ!」と驚きと喜びを感じた一品になりました。
2017/07/31
揚げなすの中国風南蛮漬け
レシピの半量かつ唐辛子抜きで作りましたが、ちょうど良い味付けでした。 冷蔵庫で一晩冷やした後に食べると、味が染み込んでいて美味しさが倍増。食欲が減退する夏の暑い時期にピッタリな一品です。家族も喜んでくれました。 ナスを小さめに切ってしまいましたが、揚げると縮むので大きめに切った方が良かったです。時間があるときにまた作って冷蔵庫にストックしておきたいと思います。
2017/07/21
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しっとりと柔らかく仕上がり、大満足です。そこまで味噌の味が強調されておらず、ほのかに甘くて文句なしの美味しさです。夫は一口食べて「うまい!」と言ってくれました。小松菜もくったりとして食べやすいです。 冷凍庫で保存できる点も気に入りました。
2017/06/16
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手軽に作れて食べ応えがありました。ただ、他の方も書いているように、甘塩鮭だと塩分がキツかったです。フライにソースをかけて食べるので塩っぱさが倍増した感じがして残念でした。今度作るときは生鮭で作ってみます。
2017/06/04
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えのきだけが余っていたので、初めて作ってみました。初めはちゃんとくっつくか心配でしたが、片栗粉のおかげで綺麗にまとめることができました。巻き終わればあとは焼くだけなので、手軽に作れました。 丁度良い味付けで家族にも好評。満足のいくおかずになりました。
2017/03/14
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今まで納豆は火を通したり、アレンジしたりせずに食べるのか一番美味しいと思ってきましたが、偶然このレシピを見つけて作ってみたくなり、納豆嫌いの主人がいない一人の時に作りました。 納豆って火を通しても美味しいんだと自分の中で新発見。半熟卵と絡めながらペロリと完食しました。貝割れ菜を少し乗せたら、彩りが良くなりました。
2017/02/13
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故郷納税で注文したちょうど良い厚さの三元豚ロース肉があったので、それを使いました。紹興酒がなかったので、料理酒を代用しましたが、とっても美味しくできました!八角を入れることで絶妙な味わいに仕上がったと思います。 我が家では肉が大きくて噛みきれなかったので、大きさは一口大強にすれば良かったです。
2017/02/01
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他の人のコメントを参考に、生姜を多めに入れ、昆布と白だし大さじ1を加えました。濃すぎず薄すぎず丁度良い味に炊き上がりました。シンプルで上品な味わいで、家族にも好評でした。次作る機会があったら、大根の葉っぱなどの葉物を入れても良いなと思いました。
2017/01/24
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最初はグレープフルーツの絞り汁を入れることでどんな味になるのか想像できなかったけれど、優しい甘みがご飯と違和感無く馴染んでとっても美味しかったです。アスパラがなかったので代わりにキュウリを入れましたが、彩りが綺麗で食卓が華やかになりました。作ってみて量が多めだなと思いましたが、夫が「うまい!」と絶賛してくれて、あっという間に完食しました。 また作ります!
2017/01/20
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