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りゅうらっこさんのマイレシピ

つくったコメント (494件)

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5歳の息子と一緒に包みました!材料も手順もシンプルだけどめちゃ美味しかったです。分量はレシピ通りでしたが包む具が多かったようで、出来上がりは18個。手作りの餃子はやっぱり最高ですね
2017/04/18
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3個100円の新玉と醤油だけでこの美味しさ!家族皆に大好評ですぐになくなりました!
2017/04/18
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ホタテではなくハムの細切りで作りました。簡単なのにすごく美味しい!水分が豆乳だけなので分離しないのもよいです。野菜は何でも美味しそうだし、パパッと、朝食の一品にいいですね!
2017/03/04
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ホタテの缶は高級なので他の物で代用しようか悩みましたが、やはり贅沢してホタテのままで作ったらとっても美味しかった!中華だしは切れていたので和風だしで、またチンゲンサイでなく小松菜で、しめじをプラス。子供もすごく気に入ってくれました。干しシイタケを入れてもよさそう。
2017/02/23
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簡単なのに上品な味わいと牛肉の贅沢感で大満足の晩ごはんになりましたら、和食好きの息子に大好評。今度からオムライスはこれにして!と言われました。
2017/02/22
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アボカドとレモンの酸が乳化して、まろやかでとても味の良いドレッシング!美味しかったです!
2017/02/21
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納豆をパンのおかずにしたくて作りました。息子はごはん派なので、ごはんにかけていました。チーズが合いますね!トマトも刻んで入れたら美味しかったです!
2017/02/21
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ハーブはローズマリーのみで作りましたがとても美味しくてびっくりしました!ソースは醤油ベースのソースで!ハーブの香りがどうかなと思ったけど4歳の子も気に入ってくれました。リピートします!
2017/02/11
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鮭で作りました!ご飯が進みます。野菜もたくさんとれて、嬉しいメニュー!
2017/02/06
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放送以来何度も作っています。ひき肉が少し余った時などに、買い物せずに作れます。あんの部分が本当に美味しくて、家族にも大好評。時短で、椎茸は電子レンジで戻しています。
2017/02/01
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ジューシーな手羽先に甘辛のタレ、最高の組み合わせ!作り方も超簡単。野菜を一緒に焼いて、タレで食べても美味しそう!
2017/01/20
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ふろふき大根は、一番シンプルに旬の大根の美味しさを感じられますね!手間はかかりましたが、丁寧に作ってよかったとしみじみしながら大事にいただきました!柚子味噌も美味しかったです。残り大根はさいの目に切り、翌日和風グラタンに入れました。
2017/01/18
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表示の分量通り作りました。裏ごしは面倒なのでフードプロセッサーを使いました。柚子の皮は一晩水に漬けました。 出来たてはちょっと苦味を感じましたが、味が馴染むと全然苦味が気にならず、とても美味しく、みんなにも好評でした。 パンに塗る意外にヨーグルトに混ぜるなどして食べています。
2016/11/30
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さつまいもとハチミツバターはありそうだけど、ジャガイモに変えるだけで目先が変わり、初めて食べる味に!子供が気に入って、もっと食べたいと言い続け、翌日お弁当のデザートにもまた作りました。美味しかったです!
2016/11/29
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柚子味噌は初挑戦。柚子好きの家族に大好評でした。味噌がたくさんできたので、焼いた木綿豆腐にものせました。柚子の香りが最高ですね!
2016/11/25
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優しい味わいで、風邪気味の身体をあたためてくれた一品でした。スープも飲みたかったので、水を増やして少しだけコンソメを入れました。
2016/11/18
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休日のお昼に度々作っています。にら多めにして、一品でも栄養満点の焼きそば!オイスターソースがないときは、ウスターソース多め&中華味の顆粒を加えたりしています。
2016/11/07
あったかそうめん
チキンスープベースの素麺、やさしいお味で美味しかったです。めんつゆと、チューブタイプの中華スープベースも少しずつ入れて、炒めた茄子をトッピングしました。
2016/09/14
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イカと長芋だけで作りました。天ぷらよりずっと簡単なので失敗がなく、しかもとても美味しい!あっという間に皆で食べきっちゃいました。
2016/09/05
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ポイントはミョウガですが、残念ながら子供が食べられないので、ナスとキュウリを同じ薄切りにしたものだけを合えました。ナスが食べやすく、甘酢のお味もちょうどよく、とても上品で美味しい副菜でした。子供も生のナスは初めてでしたが、進んで食べてくれました。
2016/09/05
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