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やまねこさんのマイレシピ

つくったコメント (25件)

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外はサクサク中は柔らかで子供に食べやすい唐揚げでした。温度管理がポイントですね。いつも適当でしたが初回はきちんと温度計見ながら揚げたら綺麗にサクサクにしあがりました。胸肉はパサパサ硬くなると敬遠していましたがそんなこと全くありませんでした。
2021/04/26
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生の筍を茹で、昆布ではなくワカメで作りました。筍は新鮮だったので米糠ではなく(米糠は流しがつまる)、米の研ぎ汁で一度茹でてそのままひと晩つけておくだけで充分アク抜きできました。お刺身ワカメだったので、食べる直前に入れてさっと温めました。薄味で美味しかったです。
2021/03/23
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カリカリでとても美味しかったです!片栗粉をまぶした後に残ったちいさなかけらはだんごのようにぎゅっとまとめてあげてみましたが、同じように食べられました。無駄にせず食べられて良かったです。
2020/01/25
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さっくさくに仕上がりました!天かすも出ず、油も汚れないし、こんなに簡単に美味しくできるなんて、今まで天ぷらは敬遠していたのに、感動です。卵も使わないし、いいですね。アレンジもききそうだし、最高です。
2019/12/31
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とても美味しかったです!手軽に身近な材料でできます。小さな子供がいるので、豆板醤は炒める時には使用せず、食べる時にあと乗せにしました。白菜とラーメンを追加で。挽肉を炒めるのはフライパンではなく、鍋(うちはル・クルーゼで鍋をします)の中で炒め、挽肉を皿に移し、野菜を入れたあとに最後にのせるようにしました。こうすれば洗い物が減ります。
2019/12/28
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あまり上手に仕上がりません。また、衣がうまく肉につかなかったり、入れた後衣が剥がれたり、肉同士がくっついたり。。何故でしょう
2019/12/15
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簡単なのに文句なしに美味しい!さわらのバリエーションが増え、さらに嬉しい。城戸崎先生のさわらのネギソースも、蒸すという方法を教えてもらいましたが、お味と手軽さはこちらに軍配が上がります。ソースになるミニトマトは最悪なくても良いと思いますが、ある方が酸味やコクが出てよいのだと思います。
2019/12/15
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さんまではなくイワシで何度も使ってます。味が濃いのでご飯が進みます。ご飯のおかずの鉄板ですね。
2019/12/15
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何度も使ってます!子供が大好き。ポテトよりなんとなくヘルシーな感じがしますが、気のせいかな?
2019/12/15
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春キャベツでなくても何度も作っていますがキャベツの優しい甘さが出ておいしいです。子供もパクパク食べてくれますし、シンプルな調味料で安心。添加物の少ない良いベーコンの切り落とし(中津ミート)とキャベツで作ります。
2019/12/15
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初めての作製で豆腐100%では家族に受け入れられないかもと思い、豆腐を鶏ひき肉半々にしました。素朴な味、懐かしい味で良かったです。家族に椎茸嫌いがいるので舞茸にしました。幼児はレンコンのシャキシャキが苦手だそうで、食べませんでした。最近、肉食を減らそうと思っているのでとても良いレシピです。タレは、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけました。
2019/12/15
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簡単で、安い材料で、美味しくてよかったです!乾燥エビは常備してないかもしれませんが、あった方が深みが出るのかと思います。中華丼のようではありますが、お味や組み合わせはこちらの方が好きです。
2018/11/06
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たれが甘くて好みではなかったです。蒸すときの酒4も多いと思います。でも、さわらは焼いてばかりだったので、蒸してふっくらいただくというのは調理法として勉強になりました。
2017/07/02
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鶏モモ肉を使用しましたが、あっさりしていてシンプルな味、さっぱりとお肉いただきたいときに良い料理です。材料も簡単で少なく覚えやすい。焼き方は、お湯を使わずにフライパンで弱火の蒸し焼きにしましたが、お湯を使う方がよかったのかな?ふっくらというよりは歯ごたえがありしっかり火が通ってしまいました。 付け合わせには、素揚げしたししとうなどを添えました。
2017/06/22
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見た目がしなびた感じなのでずっと作らずにいましたが、勇気を出して作って見ました。そしたらなかなかおいしかった!作るのも簡単で副菜として冷蔵庫に常備もできるし良いです。最後に生姜を入れるのが不思議。でも合います。
2017/05/15
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かぶの塩もみをストックしておけば、ハム、葉物、トマトなど合わせて合えれば簡単サラダ。かぶが美味しいです。
2017/05/06
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簡単なのに美味しいです。和洋どちらでもOKです。かぶのサラダも作りましたがぴったりでした。からしを入れるのが少しピリッとしてポイントなのだと思います。
2017/05/06
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薄切り豚肉で作れるところが手軽でしたが、やっぱり南蛮漬けは、鰺のほうがおいしいな~って思ってしまいました。もちろん、こちらもおいしいのですが、肉の風味より魚のほうが好き。杉本節子さんの、鰺の三枚おろしで作る南蛮漬けを参考に、野菜や南蛮酢はこちらのレシピを使い、スーパーで3枚におろしてもらった鰺をそぎ切りにして揚げて使えばよさそう。今度やってみようと思っています。
2017/03/30
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私はプリンにうるさいので、卵を使ったプリンの食感や匂いとは全く違うので間違うほど美味しい、ということはないですが、子供やプリンに興味のない人ならわからないかも。プリン風の新しい食べ物で、これはこれで美味しいです。あっさりしていて食後も罪悪感がなく良いですね。何より蒸したりしなくても簡単に作れるのでいい!!ココナッツミルクは常備していないのでそこがネック。豆乳だと脂肪分が足りないのではないかと思いますが豆乳でも良いとのつくこめありましたので今度チャレンジしてみます。
2017/02/10
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高山なおみさんの別の本を参考に、豚ばら肉に塩大さじ大2で作っていた4日目の塩豚を使いました。流水での塩抜きを10分してから使用し、ちょうどよかったです。
2016/11/13
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