*1人分
1.鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りがたったら、ひき肉を加え、中火でさらに炒める。
2.ひき肉がポロポロになったら、カレー粉、小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまでさらに炒める。
3.水カップ2を加え、煮立ったら冷凍炒めたまねぎ、冷凍キャベツを加える。とけて全体になじんだら【A】を加え、汁けが半分程度に少なくなるまで3~4分間煮る。
<★ポイント>キャベツは火の通りが早いので、最後に加えればよい。
4.皿にご飯を盛り、3をかける。
ラクラク冷凍レシピ
スピードトマトソース・パスタ
うまみたっぷりきのこスープ
いろいろ野菜の肉ロール
なすの簡単揚げだし