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きょうの料理レシピ

じゃこと水菜のにんにくソテー

【手順は3つだけ!】オリーブ油でカリカリにしたじゃこと、シャキシャキな水菜が相性抜群の一品。

じゃこと水菜のにんにくソテー

写真: 浮田 輝雄

材料

(2人分)

・ちりめんじゃこ 大さじ2
・水菜 1/2ワ
・にんにく (芯を除いて薄切りにする) 1/2かけ
・昆布茶 (粉) 一つまみ
・エクストラバージンオリーブ油
・塩

つくり方

切る
1

水菜は3cm長さに切る。

ちりめんじゃこを炒める
2

フライパンにエクストラバージンオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけて温める。ちりめんじゃこを加えてカリッとするまで炒める。

炒め合わせる
3

21を加え、昆布茶と塩二つまみを加えてサッと炒め合わせる。

きょうの料理レシピ
2011/04/05 手順は3つだけ!春の絶品レシピ

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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