close_ad

Nonaさんのマイレシピ

つくったコメント (100件)

さんまの塩焼き-フライパンで
美味しかったですけどもっとぱっりとした皮のほうが私には美味しいと思います。白ワインはさんまの味と深みにわ負けて入れる意味はわかりません。でも小麦粉を使うのはフライパンとオリーブ油料理には魚でも肉でもぱっりとするのでいいと思います。
2013/09/16
なすびめし
焼き茄子が好きなので作りました。余りお腹がすいてない時に簡単でさっさっと食べることができました。
2013/09/16
帆立ての塩あんかけ焼きそば
YUM! とても美味しく出来上がりました。々野菜がなかったのでキャベツ、ズッキニ、モヤシを仕えました。今ダイットなので麺は少な目にしました。かんたんなので30分あればつくれます。
2013/07/24
トマトレタスチャーハン
ロメインレタスを使って作りました。美味しかったです、でも味はあっさりしていてもっと深い味が好きな人はオイスターソースを入れたら美味しいと思います。
2013/06/13
クロックムッシュ風フレンチトースト
レーズンパンを仕えました。ピッザ風のチーズではなくてハヴァーテチーズ。簡単で美味しい。バターを仕えなくてオリーブオイルは体にいいです。
2013/06/12
小籠包(ショーロンポー)
とても難しかったです。生地をきれいにのばすのは大変です。全部の生地は下のほうが穴があいちゃいました。 残念にスープ穴から出ちゃいました。
2013/05/26
ねぎ油
このねぎ油は冷蔵庫に入ってる料理の宝物です。中華料理に勿論、でもこれがあると色んな料理にあいましてとても美味しくできます。 脇屋シェフの料理は大好きです。
2013/05/19
ナポリタン スパゲッティ
ナポリタン スパゲッティ好き! 作り方も日本の焼そばに近くてこれは懐かしい昔の味です。ケチャップを焼くのは勿論味を深めますが美味しいワインとバターが味と香りをグウーンと整えて美味しかったです。
2013/05/15
桜えびとしょうがの炊き込みご飯
これは簡単で美味しかったです。生姜とさくらえびは美味しいです。
2013/03/17
noimage
 泣くほど美味しい!主人は余りぶりは好きではないですが、このぶりはすごく嬉しそうに食べていました。 次の時にシャシンをとります。
2013/03/17
新じゃがとオイルサーディンのサラダ
美味しいです。味は懐かしい味。それは大好きなフランスプロヴァンスの料理サラダニスワーズに似てるからです。
2013/03/12
スパイシースペアリブ
ガラムマサラは少な目に大さじ1に入れました。黒こしょう、醤油、にんにくとガラムマサラはすごく相性がいいです。簡単で美味しかった!
2013/02/26
キャベツと豚ひきの黒こしょう炒め
豚ひき肉はちょうとぽそぽそなってこれにはむいてないと感ました。薄切りのバーコン、ハム、ソーサージのほうが美味しいと思います。豚ひき肉を使うならばとろみを入れたらばいいかも。
2013/01/25
深谷パスタ
ネギがあるので作りました。簡単、簡単で美味しったです。でもちょっと口に油こいと思いました。 オリーブ油大さじ3より大さじ2のほうがいいと思います。ネギがオリーブ油をすってパスタと絡めるので少ないほうがいいです。カルボナーラみたいなイタリヤのパスタは不通チーズが加えていますからチーズが油をすってあぶらこそをなくします。でもこれはねぎだけなとでちょっとベッチャと感じ。上にハムを加えました.サラダと一緒にランチか夕食ちょうどいいです。ワインが好きなので一緒に召し上がりました。 白ワインとから口のローゼが合ます。
2013/01/24
和風ロールキャベツ
MMMM 優しい味。時間が掛かると思いましたが、かんたんに出来ました。レトロでいい感じ。白ワインでも合間す。味が薄いので若い人はこのたれではなくて餃子のたれのほうが美味しいかも。 
2013/01/15
焼き肉
このたれは何時でも冷蔵庫に老いてあります。色々の韓国風焼き肉のたれを作ってありますけれどこれが私には一番美味しいと思います。今回は薄切りの豚にくを仕えました。最高な味。
2013/01/08
黒豆
味は最高!アメリカでは日本からi舶来してる2種類の黒まめが売ってまして安いほうを仕えましたがこれでも美味しかったです。
2013/01/02
パワフル骨太ごまめ
とても簡単で美味しかったです。ごまは黒ごまを入れました。アーモンドは体にいいのでサラダの上に使うだけじゃなくてこうゆうふうに仕えるのも嬉しいです.。余り美味しかったのでポリポリ日本酒と一緒に食べてしまいました。
2013/01/02
豚とにら玉もやしのしらたき鍋
迚も優しい味で体にいい鍋で美味しかったです。これは4人前でご飯と一緒で丁度いいと思います。優しい薄い味なので大人の人はラーユーとか柚こしょうを加えてもいいと思います。家で作ったもやしとだしではなくてのこってたロブスターノのかわで作った出しをつかえました。冬に体があたたまる鍋! 
2012/12/27
しっとり煮豚
少し違う豚肉を仕えましたがとてもしっとりして美味しく出来ました。ビールによく合間す。
2012/12/18
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介