close_ad

Nonaさんのマイレシピ

つくったコメント (100件)

noimage
Makoさんの料理はいつでもパンチがきいて美味しいです。もっと彼女の料理を出してください。今水菜がないので、kaleと白菜をつかえました。
2021/04/09
noimage
とても美味しくできました。卵が多いので満足。ゴーヤー慣れると毎日の料理に使えたいです。
2018/08/19
手づくり冷やし中華だれ
ごま油が少ないのであんまり期待してなかったんですが、これで丁度良い味。
2015/06/03
揚げなすの中国風南蛮漬け
三回作ってます。とても簡単で美味しい。一つ注意は長く茄子を揚げないほうがいいですが、でも生ぽっくでも能くないです。くしがちょうど入るぐらいが一番
2014/09/09
こんにゃくのオランダ煮
一口ように切りました。余りに美味しいので一人で全部食べちゃった! 
2014/09/02
かぼちゃのほうとう
こってりなんだけど、あっさりもしてる。優しいあじに出来ました。ほうとう麺もここのレシピを使って作りました。だしも矢張りここのレシピ。とても美味しいくて山梨ほうのレストランにも負けない味です。
2014/08/26
noimage
このレシピとうりにだしを作ってほうとう鍋につかえました。だしの旨味は抜群です。このあとで々材料で2ばんだしも作りました。今アメリカの方ではだしブームで色々のシェフがだしを使ってます。クラムチャウダーとかスープにだしが入ってます。だしは日本料理だけではなくなりました。
2014/08/26
ほうとう(麺)
簡単に出来ました。イタリア製パスタマシーンで作りました。切るの普通の包丁。 美味しかった!
2014/08/25
noimage
これ、なんか分からいです。作って3週間ですがしょっぱくてどうふに食べるのか分かりまんせん。あらって水に漬けましたが未だしょっぱいです。
2014/08/02
なすそぼろそうめん
少し中華風ですが美味しったです。みょうがは今こちらはまだ早いのできざんだらっきょうを仕えました。酢を入れてもっとさっぱりしていて美味しかも。
2014/06/25
卵カレーパン
これ大好き! 何時もカレーとハムバーガ-のパンが剰ってると作ってます。
2014/06/25
マーボーなす
美味しいよ!陳 さんの料理は必ずに美味しい。材料がちょっと多いのでぜんぶととのえていればかんたん。春さめも入れました。
2014/06/03
新たまねぎの丸ごとおだし煮
最高な味! たまねぎは大きかったので時間は40分ぐらいかかりました。これはまた直ぐに作りたい。
2014/06/03
鶏つくねの照り焼き
最高な味!とろけるように軟らかくて香ばしい。照りはちょうどいい味です。 春キャベツのごまあえも作りました。あってます。
2014/05/07
豚大根
電子レンジで大根はいいアイデアー。早く、そして簡単に大根が柔らかくなります。おでんにもぜひ同じように遣ります。美味しかったですが少し甘すぎと思います。
2014/01/30
きのことかきのすり流し
不味くではないのですが、私の好みでは味がちょっと薄く感じました。
2013/12/04
ぱりぱりギョーザ
これは作るのが面白かったです。味とプレゼンテーションは凄くいいと思います。
2013/11/07
かぶ酢豚
とても美味しく出来ました。豚バラ肉はジューシーで味が確り。豚バラ肉を使うので軟らかいです。かぶって料理に会ってます。アメリカのかぶは日本よりすこし大きめです、でも味はパーフェクト。さやいんげんも入れました。熱いご飯と一緒に美味しいです。
2013/11/06
照り焼きサーモン
アメリカだは15年前からマヨネーズを付けて焼いたサーモンのレシピ多くあるけど和風スタイルはあんまり見たことはないです。 しょうゆだれはとてもいいと思います。簡単で美味しかったです。
2013/10/25
あぶり香味さば
不通の焼き魚とはちがってもっとふっくらして味も青魚の匂いが殆んどないのでとても美味しかったです。玉ねぎはちょっとそのままでは油こかったので紙で油を取ってバルサミコを加えました。
2013/10/08
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介