close_ad

ゆきみ大福さんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

きゅうりチャンプルー
家族に大好評でした。お弁当に残すはずが、おいしくて平らげてしまいました。ダシと、キュウリのワタを取るのが、ポイントだと思います。キュウリの炒め物が苦手でしたが、これはとても美味しかったです。また、作ろうと思います。
2017/03/06
納豆チャーハン
納豆料理初めて作りました。思ったより、じょずに作れました。
2017/03/05
あわせやっこ
ごま油とダシの相性がよかったです。かつおアボカドレシピと一緒に作ったので、後でワンプレーとにして、いただきました。
2017/03/05
かつおアボカド
ダシが多いかなと思いましたが、薄味で魚臭く無くおいしかったです。ごはんと一緒にいただきました。お醤油より塩分控えめなので、ダシに代えようと思います。使いやすい、ダシでした。
2017/03/05
かぼちゃのそぼろ煮
初めて、かぼちゃの煮物を作りました。 気にならない程度ですが、肉臭くなり失敗しました。 かぼちゃの色は綺麗な色になり、おいしくできました。
2016/08/09
noimage
水を200ccに控えましたが、それでも薄味になってしまいました。薄味でも美味しくできました。調味料の分かりやすい割合だったので、このレシピを選びました。また、作りたいと思います。
2015/11/12
noimage
おいしいです!今まで、キムチ鍋に味噌、すりごまを入れて作ったことがありませんでした。味噌とすりごまが決め手だと思いました。レシピの分量だと、味が濃い感じがしたので、野菜を沢山入れて作りました。
2015/11/12
noimage
サーモンのハーブ焼きを作りました。 あらかじめ、マリネするので味がしみてるので、ソース無しでも美味しくいただけました。マリネしておくと、焼いた後、味付け不要で、時間がたっても生臭くならないので、ハーブを使った魚料理が好きになりました。 特に難しいことは無く、簡単で美味しいのでまた、作りたいと思います。
2015/11/02
noimage
チキンスープの素が無かったので使いませんでした。カロリー気にしてバター、クリームチーズは半分ずつです。分量の塩の量は私には多かったです。粉はだまになりませんでしたが、クリームチーズがだまになって、失敗してしまいました。次はうまく作れると思います。
2015/04/06
noimage
肉少な目、キャベツで作りました。 ごはんに合うので、お弁当のおかずにも丁度よかったです。 味噌炒めを作るときは、調味料を順に鍋に入れて作っていましたが、調味料を味噌にあえてから作った方が、味が整って上手くできました。
2015/03/17
ナポリタン スパゲッティ
赤ワイン、ソーセージが無かったので入れませんでした。ケチャップを焼くコツに注意して作りました。ケチャップは火の通し加減で味が変わりますね。とても、おいしかったです!
2013/08/23
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介