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あらんちよさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

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かきは好物でシーズンにはよく食べるのですが、このレシピの味は新しかったです!牛肉からしめでた味とニンニクの芽がナイスアシスト。かきの土鍋やかきフライにすることが多かったのですが、炒めると触感も変わり、かきの中身のぷよぷよが苦手な方にも良さそうだと思いました。つい肉を炒め過ぎてしまうので、テレビでおっしゃっていたように、少し赤いくらいで他の具を混ぜた方が良さそうです。
2017/01/20
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イカも豚肉もとてもやわらかく美味しかったです。主人お気に入りの一品になりました。味は濃い目で、ご飯がすすみました。土井先生のレシピファンで、だいたい我が家の砂糖でレシピ通り作ると家では甘めになるので、ダイエットのため砂糖は一さじにしましたが、その影響をあまり感じませんでした。
2017/01/20
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土井先生がTVでおっしゃていたとおり、高温から揚げないので豚肉が小さくならずにひとつづつ大きく感じました。たけのこの味がわかる程度のあわせ調味料がとても良かったです。たけのこ以外にもいろいろな野菜を追加してアレンジしやすいです。
2016/04/21
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今まではだし汁4カップで煮るレシピで作っていましたが、このレシピは水と酒で約3カップなので、煮る時間が早く調理できました。照りと匂いのおかげで、よりおいしそうになりました。
2015/10/08
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さばは焼き魚かみそ煮にすることが多かったのですが、このレシピはそれの合わせ技!焼いてからなべに入れたのは初めてでした。ごぼうは細いそぎぎりにしても少し煮た方が我が家には良かったです。
2015/09/29
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2度目です。砂糖の量を減らしましたが、食べやすさは変わりませんでした。食感はまぶす片栗粉の量次第のようです。とても手軽なレシピだと思います。
2015/09/18
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水を使わないこのレシピを試したら、水分も以外に調度良い感じで、じゃがいももほっくりになりました。いつものレシピだとスープみたいになるのは水分多すぎだったのですね。砂糖は4杯に減らしました。使う砂糖の種類にもよるのかもしれませんが。ちなみに私は上白糖ではなく茶色いさとうきび糖を使いました。
2015/08/11
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ゴーヤの前処理がないので本当に20分ちょっとで作れました。お豆腐は炒めた後、お皿にあげている段階で出た水を捨てました。具ごとに炒めるやり方が気に入りました。このレシピは塩としょうゆだけですが、二度目以降は、にんにくみそ味にしたり、つゆの素を少し加えたり、バリエーションを楽しんでいます。
2015/07/21
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