洋食の代表格♪手軽に本格的な味~ハヤシライスレシピ集

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

洋食の代表格、ハヤシライス。家庭で手軽に本格的な味が楽しめるレシピをご紹介します。
お好みでニンジンやマッシュルーム、しめじなどをお好きな野菜を加えたり、多めにつくって次の日はドリアやオムハヤシにアレンジして楽しめますね。ぜひお試しください!

関連レシピ
土井 善晴 1570kcal 45分 牛切り落とし肉、たまねぎ、トマトケチャップ、赤ワイン、ローリエ、他
ハヤシライス

ケチャップと赤ワインのドミグラスソースで、洋食の代表格、ハヤシライスをつくります。

2013/06/13 きょうの料理レシピ | 73,616 View
真崎 敏子 660kcal 35分* 牛薄切り肉、たまねぎ、マッシュルーム、鶏手羽先、にんにく、他
ハヤシライス

2014/12/18 きょうの料理レシピ | 4,015 View
村田 吉弘 630kcal 35分 牛薄切り肉、たまねぎ、ミニトマト、水、肉じゃがの素、他
和風ハヤシライス

肉じゃがの素とウスターソースでなコクがあって、後味はさっぱりな洋食屋さんも顔負けの味に!

2011/05/03 きょうの料理レシピ | 14,723 View
枝元 なほみ 530kcal 25分 牛こま切れ肉、たまねぎ、なす、ハヤシライスの素、ご飯、他
ハヤシライス

牛肉とたまねぎになすを組み合わせたハヤシライス。なすのみずみずしさと食感で楽しく食べられます。

2010/09/28 きょうの料理レシピ | 40,153 View
渡辺 あきこ 610kcal 20分 牛薄切り肉、にんじん、たまねぎ、ご飯、バター、他
スピードハヤシライス

ケチャップ+しょうゆで、ハヤシライス風の味が、ドミグラスソースをつくらなくても出せる!

2010/07/06 きょうの料理レシピ | 16,731 View
塩田 ノア 680kcal 20分 牛切り落とし肉、たまねぎ、グリンピース、赤ワイン、マッシュルーム、他
懐かしいハヤシライス

昔ながらの学食風ハヤシライス。トマトケチャップに赤ワイン、しょうゆも加えて、ホッとする味に。

2009/01/05 きょうの料理レシピ | 64,247 View
三國 清三 1090kcal 70分 牛バラ肉、たまねぎ、マッシュルーム、にんにく、たまねぎ、他
ハヤシライス

すべての手順を同じ鍋で行い、しっかり煮詰める。うまみがギュッと凝縮されたコクのあるソースの出来上がりです。

2004/09/21 きょうの料理レシピ | 210,810 View

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!